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La dieta mediterranea stimola il piacere sessuale

Una ricerca condotta su 560 uomini e donne di età compresa tra i 18 e i 45 anni dal canale satellitare Alice, rivela che 'Nduia calabra, pecorino di Fossa e risotto alla milanese sono, a dispetto, di ostriche e spezie varie, i veri cibi afrodisiaci. Infatti risulta che, tra gli alimenti, formaggi come la burrata o il pecorino di fossa o una bistecca di carne, siano quelli che stimolano di più il piacere sessuale. Lo studio di Alice rivela anche che il 26% delle donne intervistate utilizza sempre almeno un ingrediente afrodisiaco nel menù a due, atteggiamento non ricambiato dall'altro sesso che per il 27% ammette di non saper riconoscere tali cibi.

Infatti per l'uomo la tentazione rimane, sempre, un intimo provocante (29%), seguito da una romantica cenetta a due preparata dalla propria compagna (28%). Infine, il 23% dei maschi pensa che il sesso sia la miglior soluzione per smaltire un'abbuffata, percentuale che scende al 15% tra il gentil sesso, che predilige una romantica passeggiata (24%). "È interessante notare - afferma Bruno Giammusso, segretario della Società Italiana di Andrologia e responsabile dell'Unità Operativa di Andrologia di Catania - che il neurotrasmettitore VIP, che media il segnale dell'erezione, diffuso un pò ovunque nei tessuti del corpo umano, ma particolarmente a livello intestinale, venga rilasciato in risposta all'assunzione di questi determinati alimenti."

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