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I piaceri della vita: sesso e cibo

Quella tra cibo e sesso è la combinazione che più preferisco. Perchè così come è vero quel detto che sostiene che la via per il cuore passa obbligatoriamente per lo stomaco, è altrettanto vero, che determinati alimenti possiedono caratteristiche afrodisiache tali da entrare in concorrenza con l'ultima trovata della scienza: la pillola blu. I cibi afrodisiaci agiscono con molta probabilità su una componente mentale scatenando fantasie e attivando circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia. Dal nome della dea dell'Amore, Afrodite, viene coniato il termine "afrodisiaco" che sta ad indicare ogni sostanza capace di eccitare o esaltare lo stimolo ed il potere sessuale.

Gli alimenti afrodisiaci sono numerosissimi: la frutta, ad esempio, puo' diventare la base essenziale per piatti eccitanti, soprattutto la frutta esotica come il cocco, la maracuja,  e l'avocado. Anche le spezie sono fonte di passione: il peperoncino, in primis, e' senza dubbio una delle piante più adatte a stimolare il desiderio sessuale, insieme al pepe che provoca la vasodilatazione nella zona lombosacrale che comprende anche gli organi genitali. Il cioccolato è da sempre considerato un alimento quasi farmacologico (contiene la teobromina, sostanza  che agisce sul sistema nervoso) da usare per combattere improvvisi attacchi di depressione. Ai crostacei, in particolare alle ostriche, la tradizione popolare ha da sempre attribuito proprietà afrodisiache. Non dimentichiamo il vino e l'alcool in generale che come saprete, risveglia i sensi rilassando la libido.

Questi sono solo alcuni tra gli alimenti con proprietà afrodisiache. Nel web si trovano numerossimi blog che sfruttano il legame profondo tra sesso e cibo proponendo ricette per una cena a due. Tra tutti ho scelto Afrodisiaka, simpatico blog che propone tante idee per ricette afrodisiache, tipo le Pere al Rulander, i Raviolini di Poseidone e il classico Soufflè al cioccolato.

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